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바다의 향기가 살짝 풍기는 김은 주먹밥이나 김밥 등 식탁에서 빼놓을 수없는 아이템입니다. 김은 겨울이 제출인데요 최근에는 다양한 형태로 가공을 한 김들도 많이 있습니다. 김 효능이 우수하기 때문인데 1 장의 김으로 섭취할수 있는 다양한 영양소와 생김효능에 대해 알아볼께요.


생김효능

김의 영양과 효과

■ 피부와 머리카락, 손톱을 건강하게 유지
김은 양질의 단백질을 포함하고, 그 무게의 30 ~ 40 %를 차지하고 있습니다. 또한, 김 1 장으로 계란과 우유의 1/5 량에 상당하는 정도의 단백질 양을 섭취 할 수 있습니다. 
또한 단백질의 구성 성분 인 아미노산 중에서도 맛 성분 인 글루타민산이나 아스파라긴산이 다량 함유되어 있습니다.



■ 건성 피부와 피부염, 감기에 걸리기 쉬운 사람 
피부를 보호하고 면역력을 높이는 비타민 A가 김 1 장 달걀 약 1 개분 이상, 당근이라면 10g 분 섭취 할 수 있습니다. 김을 2 장 섭취하면 하루에 필요한 비타민 A를 섭취 할 수 있습니다.


생김효능


■ 피로를 회복
탄수화물을 에너지로 바꾸는 비타민 B1은 피로를 회복하는 작용도있어, 그 양은 우유 100ml 분에 해당합니다. 주먹밥처럼 탄수화물의 밥과 결합하여 효율적으로 에너지를 섭취 할 수 있습니다.

■ 미백 효과 김 효능
미백 효과를 기대할 수 비타민 C는 가열하면 깨지기 쉬운 성질이 있습니다 만, 김에 들어있는 비타민 C는 열에 강하고, 장기 보존이 가능한 장점이 있습니다.



■ 빈혈을 개선
김 1 장을 먹으면 철분이 풍부한 간과 동등의 철분을 섭취하기 때문에 매우 우수합니다.

■ 다이어트에 도움
김에 포함 된 요오드는 신진 대사를 활발하게하는 작용이 있어 지방 연소 효과도 있기 때문에 다이어트를 기대할 수있는 것으로 알려져 있습니다.


생김효능


다양한 방법으로 김을 먹어보세요.

언제든지 쉽게 휴대가 가능하니까 밥이나 샐러드 등에 뿌려 섭취하기도 하는 등 간편하게 활용할 수있는 김은 매우 풍부한 성분을 포함하고 있어 인체에 다양한 김 효능을 제공합니다.

※ 요오드 제한되는 등의 갑상선 질환을 가지고 계신 분은 주의가 필요하므로 과한 섭취는 자제해야 합니다.


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