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돼지감자효능으로 당뇨에 좋다는 것을 많은 분들이 알고 계십니다.

하지만 요리법이 익숙하지 않아 보통은 돼지감자즙으로 드시는 분들이 많더라구요.

이눌린이 풍부해 천연인슐린이라 불리는 돼지감자!!


이번에는 돼지감자요리인 돼지감자죽 만드는 법을 알아볼께요.


당료에 좋고 다이어트에도 좋은 죽~ 바로 돼지감자죽을 소개합니다. 



1. 먼저 돼지감자 1파운드를 깨끗히 씻어 놓습니다 브로컬리도 준비하는데 녹색이나 흰색 둘 다 상관없습니다

2. 남비에 물을 붓고 찜기를 올려 돼지감자, 브로컬리를 넣고 푹 익을 때까지 찌세요. 

3. 양파를 한개 십자로 썰어서 전자렌지에 5분 정도 찝니다. 

4. 다음은 삶은 감자와 브로컬리, 양파를 믹서에 넣고 돼지감자 삶은 물로 갈아줍니다

5. 한번 먹을 분량으로 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 

6. 죽을 쑬때마다 물보다는 우유를 넣고 끓이면 더 담백한 돼지감자죽을 먹을수 있습니다. 



이상으로 돼지감자요리 돼지감자죽 만드는 법을 마칩니다.