XXX

주점부리 생각이 간절한 날...

바로 오늘 같은 날이 아닐까 싶네요.

집에 과자도 없고 과일도 다 떨어지고... 

씽크대를 기웃거리다 보니 라면사리가 보이더라구요. 

부대찌게에 넣어 먹는 용도로 스프없이 라면 면만 나온 것이 라면사리지요. 




드셔보신 분은 알겠지만 요상하게 스프가 없어서인지 아니면 라면사리는 만드는 방법이 다른건지 생으로 먹으면 맛이 없더라구요.

그런데.... 

생라면 맛있게 먹는법을 발견했다지요..

혹시나 하는 마음으로 전자렌지에 돌렸더니~~

헉...이럴수가.... 이렇게 맛있다니!!!




생라면 맛있게 먹는법 바로 전자렌지에 넣어라!! 입니다.

봉지에서 면을 꺼내 반으로 자른후 전자렌지에 넣어 1분 30초 정도 돌렸습니다. 

꺼내면 따끈따끈한 면이 나오는데요.

그 상태에서 먹으면 눅눅해서 그다지 맛이 없어요.

라면사리를 잠시 식힙니다.

그런다음 먹으면 바삭바삭... 정말 고소합니다. 




생라면 맛있게 먹는법을 알고 난 후에는 종종 일부러 라면을 사다 전자렌지에 돌려 먹고는 하는데요. 

생라면 갑오브더 갑은 

바로!!

스넥면 이더라구요.

스넥면은 면이 얇습니다. 그래서 라면땅 먹는 느낌이랄까? 더 오독오독 고소해요.




그런데 전자렌지에 돌릴 때 시간을 잘 확인하셔야 합니다.

여러번 해본 결과 라면 상태에 따라서 맛이 다르더라구요.

라면이 바삭거린거는 1분 30초만 돌려도 식으면 바삭바삭한데 살짝 눅눅한 라면은 2분을 돌려야 그제서 좀 바삭한 느낌~~ 그렇다고 많이 돌리면 까맣게 타버리니까요. 

1분 30초를 기준으로 10초씩 더 늘려 보는게 좋습니다.

전자렌지 앞에서 지켜보면서요.. 

잘못하면 훅 타버리거든요... 




라면 전자렌지에 돌리니 맥주 안주로도 금상첨화입니다. 스프 찍으면서 맥주와 함께 하면 캬~~ 포스팅 올리는 지금도 침이 꼴깍 넘어가네요.

전자렌지로 생라면 맛있게 먹는법 꼭 한번 해보세요~~~!!